Le goéland marin

En bref

Lors de l’observation d’oiseaux, on parle souvent des goélands comme s’il s’agissait d’un oiseau unique.

La réalité est différente puisqu’il existe plusieurs sortes de goélands.

De son côté, le goéland marin se nourrit quasi exclusivement de ce qu’il trouve dans la mer et n’hésite donc pas à s’aventurer au large pour subsister. C’est un grand prédateur qui peut sans mal s’attaquer à l’océanite tempête par exemple.

Quels sont les impacts sur cette espèce

Phase d'Exploitation : IMPACT Faible à moyen

  • Les impacts pour les goélands bruns et marins sont plus réduits du fait de leur plus faible enjeu dans l’aire d’étude éloignée.

Carte Identité

Nom scientifique : Larus

Taille : 61 centimètres à 1,8 mètres d’envergure

Poids : entre 1 et 1,8 kilos

Longévité : 32 ans

Particularité : le goéland s’adapte aux villes et sait vivre loin des côtes

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Identifiant unique de session, ne contient aucune données personnelles

PHPSESSID

Analyse de trafic

Ces cookies nous permettent d'analyser de façon anonyme le comportement de nos visiteurs afin de leur proposer l’expérience la mieux adaptée.

_ga,_gat_gtag_UA-71521549-2,_gid

RGPD

Ces cookies nous permettent de garder en mémoire la liste des cookies que vous avez autorisés et de vos consentements afin de ne pas vous les redemander à chaque visite.

gdprprivacy_bar,gdpr[allowed_cookies],gdpr[consent_types]