La mouette pygmée

En bref

La mouette pygmée est la plus petite des mouettes. On ne peut pas la confondre, avec son bec court et étroit, sa courte queue et ses pattes rouges.

Elle est tellement discrète qu’on en trouve souvent incognito, en train de voyager parmi d’autres espèces de mouettes.

Son régime alimentaire change au fil des saisons. L’été, son menu est constitué de petits insectes alors que le reste de l’année, elle choisit plutôt de petits crustacés, vers ou poissons.

Quels sont les impacts sur cette espèce

Phase d'Exploitation : IMPACT Faible

  • Les impacts sont globalement considérés comme faibles à négligeables pour la mouette pygmée dont les hauteurs de vol réduites et l’importante plasticité écologique (possibilité d’utiliser des habitats différents en période de migration) limitent les impacts.

Carte Identité

Nom scientifique : Hydrocoloeus minutus

Taille : 61 à 78 centimètres d’envergure

Poids : 68 à 160 grammes

Longévité : 6 ans

Particularité : elle capture souvent ses proies en plein vol !

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Identifiant unique de session, ne contient aucune données personnelles

PHPSESSID

Analyse de trafic

Ces cookies nous permettent d'analyser de façon anonyme le comportement de nos visiteurs afin de leur proposer l’expérience la mieux adaptée.

_ga,_gat_gtag_UA-71521549-2,_gid

RGPD

Ces cookies nous permettent de garder en mémoire la liste des cookies que vous avez autorisés et de vos consentements afin de ne pas vous les redemander à chaque visite.

gdprprivacy_bar,gdpr[allowed_cookies],gdpr[consent_types]