Le goéland brun

En bref

Lors de l’observation d’oiseaux, on parle souvent des goélands comme s’il s’agissait d’un oiseau unique.

La réalité est différente puisqu’il existe plusieurs sortes de goélands.

Le goéland brun, quant à lui, est tout aussi omnivore que le goéland argenté, mais il a une nette préférence pour les produits de la mer.

Grand migrateur, il est aussi bien présent sur les côtes qu’à l’intérieur des terres.

Contrairement au goéland argenté et au goéland marin qui ont les pattes roses, le goéland brun a les pattes jaunes.

Quels sont les impacts sur cette espèce

Phase d'Exploitation :

  • Les impacts pour les goélands bruns et marins sont plus réduits du fait de leur plus faible enjeu dans l’aire d’étude éloignée.

Carte Identité

Nom scientifique : Larus

Taille : 61 centimètres à 1,8 mètres d’envergure

Poids : entre 1 et 1,8 kilos

Longévité : 32 ans

Particularité : le goéland s’adapte aux villes et sait vivre loin des côtes

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Identifiant unique de session, ne contient aucune données personnelles

PHPSESSID

Analyse de trafic

Ces cookies nous permettent d'analyser de façon anonyme le comportement de nos visiteurs afin de leur proposer l’expérience la mieux adaptée.

_ga,_gat_gtag_UA-71521549-2,_gid

RGPD

Ces cookies nous permettent de garder en mémoire la liste des cookies que vous avez autorisés et de vos consentements afin de ne pas vous les redemander à chaque visite.

gdprprivacy_bar,gdpr[allowed_cookies],gdpr[consent_types]